В Ленинском районе открылась фотовыставка «Лицо американской демократии»

16 марта всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» открыла в городе Видное Ленинского района фотовыставку «Лицо американской демократии». В экспозиции использованы документальные кадры из «горячих точек» по всему миру, где в разное время Соединенные Штаты Америки проводили военные операции.

Фотографии показывают, чем обернулись вторжения США в Ирак и Сомали, в Афганистан и во Вьетнам, как при поддержке Вашингтона произошли госперевороты в Египте и на Украине. Отдельный стенд посвящен событиям в Донбассе. Работы запечатлели трагедии государств и человеческое горе, к которым привела так называемая «американская демократия».

– География агрессии США поражает своими масштабами. Американские войска вторгались в Гватемалу и Панаму, в Ирак и Сомали, в Афганистан и во Вьетнам. Вашингтон оказывал военную поддержку государственным переворотам в Греции, Бразилии, Грузии, Киргизии, Египте и на Украине. Американские самолеты бомбили Югославию, Корею, Ливию и Камбоджу, — отметил председатель Совета депутатов Ленинского муниципального района В.Н. Венцаль.

И, по его мнению, сегодня наступил исторический момент, для того, чтобы извлечь уроки из трагедии государств, пострадавших от американской агрессии.
– Я стою перед этими работами и испытываю страх и ужас. Как представитель страны, которая на деле столкнулась с вмешательством США, заявляю, что если мы не сможем пресечь этот террор, то он будет переходить в другие государства и представит глобальную угрозу всему миру и человечеству в целом, – сказал, обращаясь к участникам мероприятия В.В. Рогов, лидер «Славянской гвардии России».

На выставке представлены фотографии, сделанные на киевском Майдане и в зоне военного конфликта на территории ЛНР и ДНР. Напомним, что не так давно президент США Барак Обама, комментируя в интервью CNN ситуацию на Украине и бегство экс-президента Виктора Януковича, заявил: «Мы добились передачи власти». Таким образом, и военный конфликт в Донбассе, по мнению организаторов выставки, можно отнести к последствиям «установления демократии» по-американски.

На открытии выставке также присутствовали В.П. Пикуль, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь. По общему мнению, нарастающий милитаризм США в последнее время приобрел ярко выраженную антироссийскую окраску.

– Проспонсированный и срежиссированный Вашингтоном, киевский Евромайдан – яркий тому пример, – подчеркнул координатор Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» по работе с общественностью Н.Ю. Жуков. – Сценарии насильственных госпереворотов, гибридных войн и цветных революций, отработанные в сопредельных с РФ государствах – Украине и Грузии, – сегодня моделируются западными технологами и для самой Москвы.

Одновременно с документальной выставкой в библиотеке работала выставка острой политической карикатуры «Шарж и перо», которая наглядно показывает истинное лицо американской и европейской демократии.