Делегация Ленинского отделения «Боевого Братства» поздравила моряков с Днем Балтийского ВМФ

Накануне дня балтийского флота в Балтийск прибыла делегация Ленинского отделения «Боевого Братства», чтобы поздравить с праздником командира и экипаж эсминца «Гремящий».

Ленинское отделение «Боевого Братства» и «Гремящий» связывает давняя дружба. Еще в 1996 года был подписан договора о шефских взаимодействиях между нашим муниципалитетом и кораблем. Благодаря этому многие ребята, призывались на военную службу в ВМФ, Северный военно-морской флот. На корабль были призваны более 150 парней. С декабря «Гремящий» выполнял поставленные боевые задачи в Баренцевом и Балтийском морях, но в начале мая пришло распоряжение о его подготовке и переходу к месту постоянного базирования – в Петропавловск-Камчатский.

«История Балтийского флота золотыми буквами вписана в историю Великой Отечественной войны, подвиги моряков-балтийцев, проявленные в ожесточенных боях с фашизмом на подступах и в героической обороне Ленинграда невозможно переоценить. Личный состав и сегодня продолжает дело своих предшественников: доблестно несет службу и чтит традиции морского братства» — говорится в поздравлении председателя правления Ленинского отделения «Боевого Братства» Николая Орлова.

День Балтийского военно-морского флота России ежегодно отмечается 18 мая. Праздник был установлен в РФ в 1996 году. Балтийский флот сегодня является старейшим флотом России, основные пункты которого базируются в Балтийске (Калининградская область) и Кронштадте (Санкт-Петербурга).