В деревне Тарычёво открыт сквер имени Героя России Фарвата Якупова

Продолжая традиции по увековечению подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., готовясь достойно отметить 75-летие разгрома фашистских войск в битве под Москвой, в Ленинском муниципальном районе постоянно открываются новые памятники, обелиски, другие мемориальные объекты. Так, недавно в д. Суханово и п.Дубровский сельского поселения Булатниковское были открыты памятники односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
25 июня в деревне Тарычёво городского поселения Видное прошло торжественное открытие сквера имени Героя России Фарвата Якупова. Осенью прошлого года, 31 октября, в деревне в Тарычёво была установлена мемориальная стела Герою России Фарвату Якупову а также состоялась закладка сквера в его честь. И вот, спустя чуть больше полгода, заложенный сквер был готов к открытию.
В мероприятии приняли участие: первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Д. В. Волков, ВРИО главы городского поселения Видное А.Е. Усков, начальник отдела Центрального аппарата МВД России Д.Н. Ковалёв, настоятель Александро-Невского Храма пос. Петровское священник Дмитрий Довбыш, депутаты Совета депутатов городского поселения Видное, родственники и сослуживцы Фарвата Якупова, ветеранский актив деревни Тарычёво, жители и гости Ленинского муниципального района.
Обращаясь к присутствующим, Д.В. Волковотметил: «Благодаря героическим поступкам таких людей как Фарват Абдуллович Якупов, совершенным во имя нашей Великой Родины, все мы имеем возможность жить и трудиться в мирных условиях. И очень символично, что сегодня в нашем районе открывается сквер, где рядом с памятником жителям деревни Тарычево, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, установлена мемориальная стела продолжателю ратных традиций ветеранов-фронтовиков воину-интернационалисту, участнику контртеррористической операции на Северном Кавказе Герою РФ Ф.А. Якупову. Его короткий, но яркий жизненный путь, любовь к Родине, мужество и самоотверженность при выполнении боевых задач – мощное средство патриотического воспитания подрастающих поколений».
Во время открытия сквера было сказано немало теплых слов о Фарвате Якупове сослуживцами, родственниками, всеми, кто его знал лично по службе и в обычной жизни. Также в ходе мероприятия были вручены благодарности всем, кто участвовал в постройке и благоустройстве сквера. Среди них представители Боевого Братства Ленинского района, предприниматели, активисты города Видное, представители администрация Ленинского района.
После присутствующие возложили цветы к мемориальной доске Ф.А. Якупову и к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
Фарват Абдуллович Якупов — сотрудник СОБР ГУ МВД России по Московской области, подполковник, воевал в Афганистане, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В 1995 году Указом Президента Российской Федерации удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе в условиях, сопряженных с риском для жизни.

По материалам газеты
«Видновские вести»