«БОЕВОЕ БРАТСТВО» поддерживает работу Российского центра по примирению в Сирии

Всероссийская организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» доставила в Сирию и передала Российскому центру по примирению враждующих сторон более 10 тонн гуманитарной помощи: продукты, лекарства, питьевую воду, школьные принадлежности и игрушки для приютов, где живут осиротевшие дети. Помощь, собранная ветеранами, доставлена российскими военными в Хомс, Дамаск и Алеппо, где передается страдающим от войны сирийцам в рамках гуманитарной операции России.

2016.08.13.siryya.bb_.721
Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», член Совета Федерации Дмитрий Саблин: «Мы уже несколько лет оказываем гуманитарную помощь народу Сирии. И сегодня считаем своим долгом оказать всю возможную поддержку работе Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Я был на авиабазе Хмеймим, видел, какая кропотливая и нужная работа ведется там для организации внутрисирийского переговорного процесса, для того, чтобы к перемирию присоединялось все больше населенных пунктов, как с риском для жизни ребята доставляют нуждающимся гуманитарную помощь, порой оказываются под огнем боевиков, которые делают все, чтобы помешать их миротворческой миссии. Мы видели, как их встречают и благодарят Россию и ее народ, как сирийские дети дарят им цветы.

2016.08.13.siryya.bb_.722
Самая трудная задача у Центра сейчас в Алеппо. Наверное, можно сказать, что освобождение города от террористических группировок станет переломным моментом в войне. Боевики бросают сюда подкрепления, делают жителей той части Алеппо, которую они захватили, своим живым щитом, а так называемые «друзья Сирии», пытаясь разделить террористов на хороших и плохих, щедро снабжают «хороших» оружием. Сбитый недавно российский вертолет перевозил представителей Центра по примирению.

А за несколько месяцев до этого он вывез из Алеппо на авиабазу Хмеймим, а затем на лечение в Россию десятилетнюю девочку Сидру, которая потеряла обе ноги в результате обстрела боевиков. То есть те, кто помогает людям, кто открывает Сирии дорогу к миру, вызывают ненависть у террористов, которым нужен хаос и война. Эта работа по примирению, трудная и опасная, сегодня – самая важная. И «БОЕВОЕ БРАТСТВО» готово активно участвовать в ней».