Четыре дня в Чечне

В начале ноября 46-ю отдельную бригаду оперативного назначения Росгвардии с шефским визитом посетила делегация общественной организации ветеранов » Боевое Братство».

 

Поводом для очередной встречи шефов из Подмосковья с личным составом 46-й ОБрОН стала 18-я годовщина со дня образования бригады.

В состав делегации вошли представители 19-ти районов Московской области.

Ленинский район представил Председатель правления Ленинского отделения Боевого Братства Николай Орлов.

От имени главы Ленинского муниципального района В. Н. Венцаля он передал приветственный адрес и гуманитарный груз подшефному батальону связи, дислоцирующемуся на территории бригады в Чечне.

На счету Николая Орлова это 18-й визит в Чеченскую республику. Первый полёт состоялся в 2000 году, когда на месте нынешней бригады, возле грозненского аэропорта «Северный» , ещё шли локальные бои, а бойцы располага лись в армейских палатках. За истёкший период времени, во многом благодаря своевременному решению, принятому Председателем Всероссийской общественной организации ветеранов, героем Советского Союза Б. В. Громовым и далее реализуемому Первым заместителем организации, депутатом Государственной думы Д.В. Саблиным, быт военнослужащих и условия службы вышли на уровень современной военной базы.

В настоящее время 46-я бригада Росгвардии является мощным подразделением спецназа на Северном Кавказе, благодаря напряжённой работе которого мы имеем возможность мирной и спокойной жизни.

Николай Орлов вновь с честью выполнил поставленную задачу. Батальон связи выразил признательность руководству района и Боевому Братству за оказываемую помощь.