75-я годовщина снятия блокады Ленинграда наступит 27 января 2019 года

Блокада Ленинграда стала одной из самых тяжелых страниц русской истории, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества, ведь в осажденном городе погибли представители многих наций. 27 января 2019 года наступит 75-я годовщина снятия блокады.

14 ветеранов-блокадников, проживающих в Ленинском районе, стали обладателями памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Глава Ленинского района Валерий Венцаль прокомментировал информацию о данной инициативе: « Мы готовимся к празднованию важной для нашей страны даты — 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

В этом году участники Великой Отечественной Войны, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат единовременные денежные выплаты в размере 13 тысяч рублей!

Средства предусмотрены в бюджетах Ленинградской и Московской области в размере 7 тысяч и 3 тысяч рублей соответственно.

По моему поручению в бюджете Ленинского района так же предусмотрели деньги. Ветераны блокадного Ленинграда, проживающие в нашем районе, получат единоразово выплаты чуть больше.

Мы понимаем, что в неоплатном долгу перед ветеранами и эти сухие цифры никогда не вернут годы их мирной жизни. Однако, хотим, чтобы они знали — мы всегда помним этот подвиг!

В течение 2019 года, начиная с 1 квартала, денежные средства начнут поступать на расчетные счета ветеранов.
Ленинское отделение МОО ВООВ Боевое Братство желает ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни. Преклоняемся перед мужеством и стойкостью, проявленные Вами в годы тяжелейших испытаний!