Поздравление с Днём воздушно-десантных войск

Дорогие друзья!

Уважаемые ветераны-десантники: солдаты, сержанты, старшины, прапорщики, офицеры, участники военных конфликтов и миротворческих операций. Ленинское отделение MOO ВООВ «Боевое Братство» сердечно поздравляет вас с профессиональным праздником — с Днём воздушно-десантных войск!

Этот день — не просто праздник мужественных, самоотверженных, бесстрашных людей, обладающих отличной боевой подготовкой и прекрасной физической формой. Это праздник тех, кто глубоко предан Родине, кто знает, что такое кодекс чести и воинский долг, кто не подведёт и не предаст, кто несмотря ни на какие трудности и преграды, несмотря на кажущуюся безвыходность ситуации способен с высоким мастерством десантника, самопожертвованием и отвагой защитить интересы государства и человеческую жизнь от любых посягательств. Служба в воздушно-десантных войсках — это почётное право и чрезвычайно ответственная и сложная обязанность, так как десантникам приходится выполнять интернациональный долг, нести службу в «горячих точках», участвовать в миротворческих миссиях, принимать участие в самых опасных и важных контртеррористических операциях, молниеносных рейдах, в том числе и в тылу противника, прорыве обороны и многих других событиях. Всё самоё сложное, рискованное и трудновыполнимое всегда поручается им — людям высшей пробы, десантникам. Для них нет ничего невозможного и невыполнимого. Не зря ведь ВДВ называют элитой Вооруженных сил, гордостью и надежным щитом нашего Отечества. И это звание служащие военно-десантных войск по праву заслужили своей храбростью, массовым героизмом, мужеством и отвагой, проявленным в годы Великой Отечественной войны, бесстрашием, смелостью, находчивостью, доблестью и честью — в Афганистане, Чечне, Боснии и Герцеговине, Косово, Южной Осетии и других зонах локальных конфликтов.

С каждым годом оснащение ВДВ становится всё современнее. Новейшие образцы вооружения и боевой техники делают мобильные и способные к широкому маневру десантные войска ещё более мощным и боеспособным родом войск.

Уважаемые братья-десантники! С Днём воздушно-десантных войск, с днём рождения «крылатой пехоты»! Спасибо вам за вашу смелость, за честное исполнение воинского долга. Войска ВДВ были и навсегда остаются школой мужества, верности своей стране. От всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и чистого неба над головой, успехов в ратном и мирном труде, счастья, любви! Чтобы дома вас всегда ждали родные люди.

Председатель Ленинского отделения
МОО ВООВ Боевое Братство,
Ветеран ВДВ Николай Орлов